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Totopos: sfiziose patatine di mais

I Totopos sono dei pezzettini tostati di tortillas che si gustano ad ogni antipasto, spesso accompagnati e intinti nella salsa di Guacamole o nell’hummus.

I Totopos sono classiche patatine di farina di mais in forma triangolare derivate dalla tradizione culinaria messicana.

Come preparare i totopos.

Tagliare le tortillas (preparate con farina di mais) in tanti piccoli triangolini (come una pizza) e friggerle in una padella con olio di arachidi già caldo. Friggerle (o possono essere anche tostati o cotti) per pochissimi minuti per lato, scolarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servirle in una ciotola.

Per preparare la salsa di Guacamole che viene solitamente utilizzata per accompagnare i Totopos (che si usano direttamente per prendere la salsa) si sbucciano gli avocados, si elimina il nocciolo e si schiaccia con la forchetta la polpa. Si aggiunge succo di lime, cipolla, pomodorini e peperoni tritati. Si mescola accuratamente, si aggiunge olio di oliva, tabasco, sale quanto basta, si mescola nuovamente e infine si serve.

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